无中生有

   

【周翔】我知道你喜欢的人是叶修(14&尾声)

时间线为国家队集训时期。
周翔二人双双误会对方喜欢叶修。

【14】
叶修和黄少天缩在楼梯间探头探脑,黄少天问:“老叶你这游戏到底有什么玄机?”
叶修说:“没什么玄机。其实也没指望能真从孙翔嘴里问出点什么,主要是为了看周泽楷的反应。”
“那你从周泽楷现在的反应里看出什么来了?”
“看出国家队里除了你,居然还有两个傻蛋儿!”
“靠靠靠靠!”黄少天大怒,如果不是怕被周泽楷发现,他早就一脚把叶修踹出去了。



孙翔盘腿坐在地板上大半个中午,眼看着训练时间快要到了,心里还是乱七八糟。
周泽楷是知道了什么吗?还是真的随口问问?根本没法判断啊!
“妈的要是现在副队在就好了!”孙翔烦躁的抓抓头发。可是一想到江波涛支持周泽楷喜欢叶修,孙翔觉得更烦躁了。
孙翔想找点什么事情做来转移注意力,摸来摸去只摸到了手机。孙翔无聊的划开屏幕玩了几个小游戏,心里反倒更不安宁。他迟疑了一会儿,关掉游戏界面,找到那个被他隐藏在很多层子文件夹下的录音文件,看了又看,还是忍不住点开。
音效还是那样差。
“嗞啦——喜欢——嗞啦——孙翔——”
“周泽楷,我喜欢你啊。”孙翔嘟囔,抬手揉了揉眼睛。

喜欢一个人为什么这么麻烦呢?比打比赛还要麻烦!打比赛的话,只要每天努力的训练、提高自己的经验和意识、和优秀的选手战斗——做诸如此类的事总会慢慢的提高水平,何况他孙翔还天赋颇高。可是喜欢一个人呢?有好感度或者熟练度可以积累吗?对他好可以吗?和他做他喜欢的事可以吗?请他吃饭送他礼物可以吗?
那么,如果刷到了一定的好感度和熟练度,那个人就会喜欢你了吗?
你明知道不是啊……
这个世界上,根本没有办法能绝对有效的让一个人喜欢另一个人!
“喜欢”这种东西,多么无理又多么让人无可奈何!无论多想逃开这种感情、多想战胜这种感情,它总会在你人生的某一个路口,捕获你、束缚你,让你陷进去。让你变蠢变笨,又让你变得美好。
它让你变得不像自己,又让你变成更好的你。

“周泽楷,我喜欢你啊。真想让你知道啊,早知道刚刚就不赶你走了。”
“没关系,回来了。”
卧槽!
孙翔的手机从手里摔下去,“哐当”一声砸在地板上。而孙翔僵着身子一动不动,空落落的指尖微微颤抖。
身后传来沉稳的脚步声,走的慢慢的,从门口到孙翔坐的地方就那么几步而已,他却好像走了很长时间。又或者,是孙翔自己对时间的感应出现了误差,以为那个人走到他身边,花了很久很久。
“嗞啦——喜欢——嗞啦——孙翔——”
录音还在循环播放,孙翔从没有像这一刻那样强烈的希望自己是个聋子。
孙翔还是动不了,就好像有什么超自然的东西控制了他一样。而有一双手从他身后伸出来捡起手机。孙翔张张嘴,可是居然连声音都发不出来了。他的脑子是空的,身上是冷的。
那人不知道他手机的锁屏密码,所以没办法关掉正在播放的录音,于是他不停的按音量键,直到按成静音。
房间里静悄悄的,这下什么声音也没有了。
孙翔身后的人就维持着环抱着孙翔姿势,轻轻的把头放在孙翔的肩膀上,温热的鼻息喷在孙翔脸颊。
他的声音也是轻轻的,好像还在抖,但语气是坚定的,又好像已经把这句话在心底演练了好久好久。
“喜欢……孙翔。”
“喜欢……孙翔。”
“喜欢……孙翔。”
…… ……
他一遍一遍的说,好像把自己变成了之前循环播放录音的手机。同样的四个字,从他嘴里说出来是清晰的,没有一点杂音,没有一点杂质,满满都是深情与坚定。

如果说之前周泽楷还有什么怀疑和不确定,那么在刚一进门的时候听见那句模糊不清的“喜欢……孙翔”时,他一切都能确定了。
那声音是他自己的,那四个字都是他亲口说出的。
而偷偷的把本不是连在一起的四个字拼接起来的孙翔,一个人孤零零的坐在房间里反复听这段录音的孙翔——难道除了“喜欢他”之外,还有另一种合理的解释?
至于之前他以为的“孙翔喜欢叶修”,周泽楷毫不犹豫的确定是误会。
嗯,必须是误会!

周泽楷紧紧的抱了怀里僵硬着身子的孙翔一下,然后把他转向自己,想要面对面向着喜欢的人说出心意,然而——
“啪!”周泽楷的脸歪向一边,孙翔震惊的举着拳头。

“喂喂喂!你!周泽楷!真的是你?!”
周泽楷揉着脸颊点点头,心里既震惊又委屈。孙翔这力道,他的脸明天铁定会肿成馒头,幸好最近没有广告要拍。
“卧槽你搞什么!”孙翔跳起来,“刚刚你说啥?!我是不是听错了?我幻听了?下午请假去医院好了,你——”
“我喜欢你!”周泽楷抢先说,“真心。”
孙翔一下子像泄了气的皮球,蔫蔫儿的瘫软着坐下,脸上还有些难以置信,“你喜欢我?你喜欢我?你喜欢我!”
“次奥周泽楷你不早说!”孙翔扑过来给了周泽楷一个毫不客气的熊抱,没有防备的周泽楷险些被他撞倒,“哈哈哈哈你喜欢我!原来你喜欢的人是我!我就说嘛你眼光不至于那么差!原来——不对啊!”孙翔又瞪着一双震惊的眼睛拉开他和周泽楷之间的距离,“你喜欢的不是叶修吗?”
“没!”周泽楷也很震惊,这是什么神奇的误会!
“你不喜欢他?”孙翔怀疑的问。
周泽楷狂点头。
“不可能!你怎么会不喜欢他?!”
周泽楷拼命摇头,只恨自己没长一张黄少天那样的巧嘴能和孙翔解释清楚。他为什么非要喜欢叶修呢?
“可是大家——张佳乐和江副,还有网上的粉丝——都以为你喜欢他!”
“误会!”周泽楷一时间弄不懂孙翔是怎么得出这种结论的,只能先一概以误会论。而且他确实不喜欢叶修啊!他们之间到底有什么奇怪的误会!
孙翔看起来有些疑惑,一直以来确信的事情突然被打破,一时间还有些难以接受,哪怕这打破的结果对他来说是天大的好事。
孙翔指指周泽楷又指指自己,“你——和我之间,”他说话不知怎么有些结巴,只能比划了一下,“没叶修什么事儿?”
“没有!”周泽楷回答的很坚定。
孙翔看着周泽楷认真回答的样子,眼珠子定定的看着他,突然就相信了。周泽楷怎么会拿这种事骗他呢?周泽楷说喜欢他,怎么能是假的呢?
“我靠这幸福来的有点突然!”孙翔立马兴奋了,甚至于太兴奋了而有些不知道该说什么。
自己喜欢的人也喜欢自己,还有比这更好的事吗?
周泽楷微笑着看着孙翔手脚不协调的在屋里折腾着,感受到他因为自己的喜欢而无比开心,心里无比欢畅。
真好啊!
长久以来的忐忑不安突然落到了实处,自以为的苦涩转变成实打实的甜蜜,心脏里空荡的角落被温柔的填满——再没有比这更让人觉得幸福的事。

孙翔满屋子乱转着,眼睛突然就放到虚掩着的门上了。
“等等!这门怎么回事?我明明关死了的!”孙翔惊讶的问周泽楷。而且他之前居然忘了问问周泽楷是怎么进来的,穿墙术吗?
“快到训练时间了,叶修说你的门……叫不开,怕你出事,让我来看看。”周泽楷艰难的解释,“他有钥匙。”
“卧槽这种鬼话你也能信?!我根本没听见过有人在外面敲门!再说我好好一个大老爷们在屋里能出什么事?能上吊还是能被人掳走?”孙翔又炸了,脑回路如同脱缰的野马跑远了,“你不是说没叶修的事吗?!说,你跟叶修到底是不是有一腿?”
不不不!周泽楷惊恐,这话题怎么又绕回来了?!
孙翔还站在屋子中央火大,不依不饶的说:“你还说跟叶修没什么,那他怎么随便就给你钥匙了?那是我房间钥匙,能随便给人吗?你跟叶修关系不一般!不一般!你——唔!”
孙翔眼睛瞪得要脱框,周泽楷的墨黑的眼瞳就在离他很近很近的地方。
周泽楷在亲他!他们在接吻!
孙翔觉得眼前的世界不太对……

周泽楷看孙翔眼神慢慢平静下来,心里暗暗松了一口气,总算不用再纠结叶修的问题了。他仔细的亲了一会儿肖想已久的唇瓣,辗转研磨,又伸出舌尖细细勾画,直到孙翔脸颊泛红才舍得放开。
“叶修……”
孙翔刚一开口,周泽楷马上又堵了上去。
叶修叶修叶修!别提叶修了好么?!
现在这种情况,“叶修”简直是周泽楷“年度最不想听见的两个字”,没有之一!
又亲了一会儿,确认孙翔没工夫再去想叶修,周泽楷才把他放开。
“靠憋死我了!”孙翔抱怨,眼睛里却没有怒气。
周泽楷把孙翔的手拉到自己心口的位置,“在一起。你和我,刚好。”

这个世界上有那么多表白的情话:我爱你、我喜欢你、我来照顾你、天长地久、一生一世,甜腻的深情的郑重的,他只拣了最简单的“在一起”来表达。没有什么花哨,更没有长篇大论,可是孙翔知道,对周泽楷来说,这三个字已经很重。
孙翔咳了一声,脸上仿佛更红了。
“懂了。”他点点头,随即又转开眼睛看着地板,说出一句短短的话来。
声音那么轻,但周泽楷听见了,并且同意了,及时付诸行动。

“那……再亲一个?”
阳光温暖,蝉声聒噪,热浪袭人,心跳如擂鼓。
还训练个毛线啊!









【尾声】



“看见没,看见没!哥早说他俩有问题!”
“你还有脸说,要不是你这个祸害,人家两个早就能心意相通的在一块儿了!本来他俩之间就是层窗户纸,有了你才变成一堵墙!他们俩应该痛扁你一顿!”
“快拉倒吧!这俩货一个嘴不利索一个脑子不利索,再薄的窗户纸都能几年捅不破你信不信?”
“啧啧啧,这么说还多亏了你奉献自己不停挨枪?用不用给你点个媒婆痣啊!”
“媒婆痣就算了,谢媒钱哥还是收的心安理得的。”
“美不死你!”
“一般,一般。哟——小周小孙!不好意思哈,哥声音大了点,你们继续,继续。不过最多迟到半小时,马上过去训练!我们俩这就走了!”
再继续坏人好事,别说这辈子活该没儿子,恐怕都得孤独终老了!叶修大大还是想给自己积点德的。
“卧槽周泽楷你咬我干嘛!手别箍这么紧!靠靠靠靠!”
叶修摸摸鼻子,自言自语,“年轻人真是战况激烈,半小时不太够啊!哎今天天气真不错!”



后来的后来,谁也没想到,“我知道你喜欢的人是叶修”在很长一段时间里——直到当时国家队中年纪最小的唐昊退役——都是荣耀职业圈里一句心照不宣的暗语。
它的引申义让人哭笑不得,是“我喜欢你”。

——唉,哥简直和丘比特一样嘛!人魅力太大就是麻烦。
——求求你了,要点脸吧!当初周泽楷和孙翔怎么不暴打你一顿呢?真是奇了怪了!
其实周泽楷和孙翔很想打叶修一顿的,真的。谁让他把他们搞的乌龙给泄露出去了呢?

不过,这都是后话了。
此时此地,风轻日暖,意气飞扬,心爱的人拥抱在怀——仿若岁月漫长,年年可待。
我喜欢的人,也喜欢我。




【全文完】

评论(79)
热度(1247)
© 无中生有 | Powered by LOFTER